Мечтайте, друзья!

b1010113

 

СКАЗКА О  ДОМИКЕ, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ СТАТЬ КОРАБЛЕМ

Жил-был домик. Он стоял на берегу. Мимо него по морю каждый день проплывали катера, баркасы, большие и маленькие корабли. Волны бились о берег, чайки кричали, и корабли гудели в трубы. Домик мечтал. Да, да, вы думали, что дома не умеют мечтать? Еще как! Так вот, у него была мечта – стать кораблем! Он представлял, что плавает по волнам и ему становилось хорошо и весело от этого. Время шло. Весна сменялась летом. Лето – осенью, а потом зимой. В пасмурные дни, когда из-за дождя и тумана невозможно было разобрать, что происходить на море – домик грустил. У домика была подружка – маленькая фея. Она жила за печкой и знала о тайной мечте дома. И вот  однажды, когда за окном бушевала настоящая буря, ветер завывал в трубе и  дождь лил, как из ведра, дверь отворилась. Кто-то осторожно вошел  в дом. Это был мужчина в длинном плаще и резиновых сапогах. С него потоками стекала вода. Человек осмотрелся, снял мокрый плащ и повесил его на крючок. Домик приветливо скрипнул половицей, вспыхнул пламенем огня в камине. Незнакомец подошел поближе и протянул озябшие руки к огню. Потом сел на стул и начал смотреть на языки пламени. И вдруг он заговорил:

– Как хорошо, что я нашел этот дом. Здесь можно укрыться от дождя и непогоды.

Домику было приятно слышать о том, что он помог кому-то.

– Понимаешь, – обратился человек к дому, – я ведь, капитан. Да, да, мой корабль списали на берег по старости. Но, я сам себя еще не списал!

На стене  пробили часы.

– А знаешь, о чем я мечтаю?

Домик замер. А фея поняла, что наступил ее час.

– Так вот, я хочу снова отправиться в плавание. Но, для этого мне не хватает самой малости – своего корабля!

Наступила тишина. Слышно было, как часы отсчитывают свой ход. И вот обе стрелки остановились на цифре двенадцать. Вдруг все вокруг осветилось серебристым светом – это фея взмахнула волшебной палочкой.  И на глазах у изумленного капитана, окна домика превратились в иллюминаторы, пол в палубу, а камин стал котлом корабля. Послышался шум мотора где-то внизу. Домик качнулся в одну сторону, потом в другую. Капитан посмотрел в окно – морская гладь простиралась вокруг.

– Ты стал кораблем? – ни капитан, ни домик не могли поверить в это чудо.

– Мы еще поплаваем с тобой, друг, – сказал капитан и похлопал  маленький кораблик по корпусу.

Домик ликовал от счастья. Но, он не знал, что у маленькой феи тоже была своя тайная мечта – путешествовать.  Да, да! Вот так необычно. Всем почему-то кажется, что у фей не может быть мечты, потому что они сами волшебницы и могут исполнить любое свое желание. Но, это не так! Потому что фея может переместиться куда захочет, но это не будет путешествием, понимаете? Это, как сразу прибыть в пункт назначения, и все! А ощущение дороги, а приключения? Поэтому, как только она услышала о том, что  мечта домика и капитана совпали с ее мечтой, сразу  взмахнула своей волшебной палочкой. Вы спросите: «Почему же она не делала этого раньше?» Дело в том, что для волшебства должно наступить свое время.  Ну, предположим, превратила бы она домик в корабль, но как бы он плавал без капитана? Ведь  только у него есть компас и подзорная  труба, только он умеет плавать по звездам. А это – очень важно, иначе можно заблудиться.

Они отправились путешествовать. Ярко светило солнышко, чайки радостными криками провожали  маленький кораблик в его первое плавание.  Произошло чудо и сразу три желания исполнились.  Ведь когда у тебя есть мечта, она обязательно сбудется! Поэтому – мечтайте, друзья!

 

 

4 ответ. на "Мечтайте, друзья!"

  1. Чудесная сказка! Волшебная, добрая и очень… изобретательная, я бы сказала! Меня всегда поражает ход твоих мыслей, замысел и воплощение! Есть в этом что-то новое и неординарное, поэтому я всегда с удовольствием читаю твои сказки! Пишите больше) дорогой автор!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s