ИСЛАНДИЯ

флаг исландии

Сегодня мы отправимся с вами в «ледяную страну» Исландию. В этой стране почти не используются фамилии. До сих пор сохранилась средневековая система, когда человек имеет только имя и отчество.  Друг к другу принято обращаться  по именам.

А еще здесь отмечают День пирожных.

День пирожных в Исландии — самый любимый праздник детей. Ведь именно в этот день исландцы чествуют любимые пирожные bollur с начинкой из взбитых сливок и шоколадной глазурью. Эта традиция пришла сюда из Дании еще в 19-м веке и настолько полюбилась всем без исключения, что благополучно дожила до наших дней. Один из старинных обычаев предписывает маленьким детям, проснувшись с утра пораньше, вооружиться шуточным кнутом и отхлестать спящих родителей с криками «Bollur!». Правда, сегодня детвора предпочитает наряжаться в праздничные костюмы, бродить по городским улочкам. Притом, чтобы получить пирожное, маленькому сладкоежке надо спеть, сплясать или рассказать стих.

Булочники и владельцы кондитерских изо всех сил стараются привлечь покупателей. Для этого они за пару дней красочно украшают свои витрины. Это день детского смеха и веселья. Очень потешно наблюдать за детьми, которые с перемазанными кремом личиками уплетают за обе щеки восхитительные пирожные.

Предлагаю рецепт пирожных, которые можно начинять взбитыми сливками или мороженным.

Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

Ингредиенты:

Для профитролей:

Мука — 150 г,

Ванильное мороженое — 500 г

Яйцо — 4 шт.

Сливочное масло — 90 г

Для соуса:

Шоколад — 250 г или 2ст. л. какао

Молоко — 150 м

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 100г

 

Приготовление:

Приготовить заварное тесто: в воду положить масло и довести до кипения. Добавить муку и мешать, пока не получится однородная масса. Остудить. Добавить по одному яйца. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и с помощью двух чайных ложек выложить на него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20-30 мин. при 210°C, затем остудить.

Приготовить шоколадный соус:

Шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне.

Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым.

Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.

recept-profitroli-s-klubnichnym-kremom_8100

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s