ЗАМЕТКИ МОРЯ

fonstola-ru-138083

Маленький домик на берегу моря. Здесь живет одинокий пожилой мужчина. Он пишет, много пишет. Его печатают. Большую часть своего времени он предпочитает сидеть в кресле на берегу. Тогда тексты пишутся легко. Слова ложатся на бумагу, словно мотыльки. Волны поют  свою морскую песню, и ветер треплет его длинные волосы. Он любит этот ветер. С наслаждением подставляет ему свое лицо, вдыхая запах моря с мельчайшими солеными капельками. Вдыхает вдохновение, наполняя все внутри этой музыкой. Они понимают друг друга, как братья. Мужчина прислушивается к шуршанию  песка. Море – будто следит за тем, как быстро скользит перо по бумаге. Шелестит страницами блокнота.

Но бывает – за окном пасмурно или идет дождь.  Тогда хозяин остается в доме. Быт его не устроен. В комнате, где он работает – творческий беспорядок.  На столе в стеклянной вазе давно высох букетик цветов, который принесла юная поклонница. Она была восторженна и поминутно восхищалась, заставляя его краснеть. Ей очень нравилось его жилище – запах старого домика,  бумаги и дерева. Она восторгалась его текстами и стилем. А он старался переключить ее внимание на природу, приглашая прогуляться. Но она все никак не хотела уходить. Он смущался и давал себе клятвенное обещание – навести порядок и в следующий раз осмелиться и пригласить ее в ресторан. Но следующего раза не случилось… Остался только этот букет, шум моря за окном  и воспоминания.

Реклама

  1. Море, это всегда вдохновение. И ветер, и мечты! Эх, хотела бы я жить у моря и вот также, глядя на закат, писать и размышлять, и вспоминать) Спасибо, Танюша, ты как всегда очень лирична, и романтика твоих мечтаний очень ощущается в твоих словах.
    И вот знаешь, мне всегда мало! Всегда хочется читать еще, ты пиши, пожалуйста! Не сомневайся и не останавливайся!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s