ОЛИ – ЗВЕЗДНАЯ ПОСЛАННИЦА

 

hdoboi-org-38332

 

Звездный мост  соединил созвездие Стрельца и Землю. Лишь сейчас можно  пройти по этому пути. Самая длинная ночь – переход в царство Зимы.  Зверь с пушистой шерстью из звездной пыли двигается бесшумно. Настороженно посматривает по сторонам. Он – страж. Охраняет свою посланницу. Оли вдыхает запах снега. Отец подарил ей звездный плащ и серебряные сапожки. Она едет к Фее Земли. Белый туман окутал все вокруг. Каждая веточка одета в   колючие рукавички. Туман клубиться, будто хочет поиграть. Девочка спустилась вниз и осторожно потрогала  молочную массу.  Вдруг из белой поверхности начали появляться маленькие человечки.

– Вы кто, – спросила Оли.

– Тумарики.

– Ой, человечки из тумана.

–Да, хочешь поиграть с нами?

– Конечно!

Человечки начали игру. Вот они вытянули себе носы до верхушки березы. А вот собрались в кучку и превратились  в  шар. Неожиданно  рассыпались в стороны маленькими пушистыми зайчиками. Девочка звонко смеется. Она осторожно взяла белую массу,  слепила  шапочку с ушками  и надела  на голову звездного медведя. Человечки копошатся наверху, хихикают. Зверь стряхивает их  – он недоволен. Нужно торопиться. Фея ждет. Но Оли так хочется поиграть. Когда еще они встретятся.

– Ты откуда такая? – спрашивают тумарики.

– Меня прислал мой отец – звездный Кентавр.  Здесь все так интересно. У нас нет тумана, только звезды. Мне нужно успеть передать послание Фее Земли, иначе  солнце не сможет перейти на другую сторону. У вас не наступит весна.

– Мы поможем тебе, – говорят белые человечки, – рассеем туман, и ты сможешь быстрее добраться до Феи.

– Спасибо, я буду помнить вас! – девочка взбирается на спину медведя и машет новым друзьям.

Туман растворяется. Вот в маленьком окошке горит свет. У камина, поджав колени, сидит женщина. Длинные рыжие косы лежат на полу. Легкие крылышки покрыты пледом. Она мечтает о лете и не очень любит зиму. Но, придет Оли и принесет ей послание.  Время бежит. Дверь тихонько приоткрылась. Вошла девочка в звездном плаще и серебряных башмачках.

– Как ты добралась? –  Фея обнимает Оли, гладит ее длинные волосы, заглядывает в глаза.

– Я подружилась с тумариками!

– Ах, эти шалунишки!

Девочка достает из своей сумки нитку звездного ожерелья и протягивает женщине. Маленькие звездочки сверкают, переливаются серебряным светом. Фея вешает его на звездные часы и переводит стрелки.

– Спасибо, милая! Теперь день будет увеличиваться, пока не наступит лето.  Мы снова встретимся в пору самой длинной ночи.

Они прощаются. Медведь увозит Оли по  звездному мосту. Туда, где сверкает тысячи звезд. Где Стрелец ждет свою дочь – посланницу.

 

 

 

 

 

Реклама

4 ответ. на "ОЛИ – ЗВЕЗДНАЯ ПОСЛАННИЦА"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s