СЛУЧАЙ В МЕТРО, ИЛИ НУЖНЫ ЛИ ПЕЧАТНЫЕ КНИГИ

0_f20d9_a25b1474_xl

 

Еду в метро. На одной из станций народ «схлынул». Остались только сидящие пассажиры. К своему немалому удивлению обнаруживаю в вагоне шесть человек читающих. Люди все молодые до 30.Читают «живую» книгу. То есть – бумажную. У девушки, сидящей напротив –  томик Есенина. Да вроде, не такая уж диковинка. Только в последнее время все «торчат» в смартфонах. Это – норма. Если и читают, то люди постарше, и то электронные книги. Я радуюсь про себя. Тихонечко. С удивлением и благодарностью посматриваю на читающих. Мысль бежит впереди меня:

– «Может быть, это потому что сама активно пишу? Вот и стали проявляться в моей действительности люди, читающие изданные книги».

После того, как я начала интересоваться писательством вплотную, с удивлением отметила – многие пишут! Пишут всё – посты в соц. сетях, ведут дневники и блоги. Пишут сказки, рассказы, романы и стихи. Проводится большое количество тренингов по писательскому мастерству. Появляются площадки в интернете, где можно поместить свою книгу в электронном виде или издать в печатном. Услуги корректоров, редакторов, иллюстраторов. Я подумала о том, что ничего просто так не бывает! Ведь Вселенная заботится о нас, живущих на этой планете. Не смотря на то, что интернет и электроника пытаются вытеснить старое, доброе, вечное. Все возвращается! Раз появилось такое число пишущих. Раз они хотят видеть свои книги изданными. Держать в руках печатный томик – значит, вернется любовь к общению с книгой! С ее шуршащими страницами, разговором по душам и живой энергией.

Спасибо вам! Читающие бумажные книги! Есть надежда, что и мои сказки  будут читать детям из напечатанной книги!

 

Жду ваших комментариев. Как вы относитесь к вытеснению печатной книги? Может быть у вас свое видение. Давайте подискутируем.

Реклама

4 ответ. на "СЛУЧАЙ В МЕТРО, ИЛИ НУЖНЫ ЛИ ПЕЧАТНЫЕ КНИГИ"

  1. Когда-то говорили, что кино заменит театр, но этого не случилось. Так и книгу не заменят никакие гаджеты, потому что она живая, с ней можно общаться.

    Нравится 1 человек

    1. Согласна! Хорошо, когда есть люди-единомышленники, которые мыслят с тобой в одном направлении. Спасибо!

      Нравится

  2. Долго привыкала к электронной книге. Привыкла. В плане получения информации она хороша. Произведения из интернета в десятки раз дешевле, а то и бесплатные вовсе. На носителе можно запросто хранить 500 обычных книг и носить их с собой! Но любовь к напечатанной книге все-равно сохраняется, а еще если с картинками…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s