ПИСЬМО ТРЕТЬЕ. Письмо бывшему мужу.

14650146_1196053777120721_324534843107840316_n

Опавшая листва, как прошлое. Отслужила, но несет элементы радости и воспоминаний.

Я думала, что не смогу написать тебе письмо. Но, видно, настал  момент…

Помнишь, как мы в юности писали  друг другу письма-записочки. Некоторые у меня хранятся до сих пор, запрятанные в самый дальний уголок нижнего ящика. Почему я их храню? Наверное, потому что это было так по-детски наивно и трогательно. Искренне. Светло. Первая любовь не забывается. Это чувство наполняло изнутри, заставляя «зависать в невесомости» и летать. Да, летать. Именно ты подарил мне это чувство полета в первый раз. Мне хочется написать, что мы были счастливы. Но я пишу – я была счастлива. Хотя тогда мы были одним целым. Мы не могли жить друг без друга. Расставаясь, безумно скучали. Ты дал мне очень многое. Я готова была слушать тебя и твои песни под гитару – бесконечно. Ты даже по телефону, пел мне песни. А наши дети. Помнишь, как мы ждали появления нашей первой дочери? Как потом она трехлетняя просила у тебя сестричку…

Это чудо материнства. Его я обрела тоже благодаря тебе. У нас прекрасные две дочери. Они такие разные и такие замечательные, во многом похожие на тебя. Мои чувства росли, трансформировались вместе со мной. Мне казалось, что так будет вечно…

Ты ушел. К другой. Я училась жить одна. Это трудный урок, но я его усвоила. Спасибо тебе за это. Оторванность дает возможность расти. Я это не сразу поняла. Очень  долго  мое сердце было наполнено болью и потерей. Слезами и упреками. Время шло. Прекрасные люди начали притягиваться в мою жизнь. Благодаря им, я поняла, что я не одна. Что жизнь продолжается. Мой ракурс зрения начал выходить за рамки привычного. Я  увидела, что мир многогранен и прекрасен. Что боль и страдания трансформируются во что-то большее. Позволяют расти. Расти над ситуацией. Я вдруг прозрела и увидела, что рядом со мной есть мудрая душа. Человек, который поддерживает меня, хотя ему всего пятнадцать и тоже тяжело. Это моя старшая дочь. Я, наверное, не вынесла всего, если бы не она. Но, это отдельное письмо и признание в любви!

Тогда я думала, что ты подарил мне весь мир, и ты отнял его. Потом я поняла, что своим уходом, ты подарил мне совсем другой мир – МИР СЕБЯ! Я начала жить осознанно. Спустя какое-то время сумела сказать тебе спасибо. Я начинала понимать, что любовь никуда не исчезает. Она всегда живет в нас. Все зависит лишь от того, насколько мы готовы делиться ею. После потерь происходит расширение внутри. Это не сразу понимаешь. Это нужно ощутить через боль, через преодоление себя, через принятие.

Я благодарна  тебе, родной, за все! Потому что такое уже не повториться. Потому что я познала новую себя. Я благодарна тебе за наших прекрасных дочерей. За твою любовь и заботу, нежность и внимание! Теперь я знаю, что это был опыт души. Спасибо твоей душе за этот опыт. За то, что я стала тем, кто я есть!

Прости, что не успела сказать тебе это при жизни…

Реклама

  1. Просто не могу не прокомментировать: поразительная философская глубина соединенная прямо с живым нервом. У автора есть будущее, как писателя.

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо за комментарий. Это самое главное, когда мысли и осознания находят отклик в душе читателей, цепляют за «живое». Я уверена, что мое писательское творчество «обречено» на будущее)) Особенно сказки! Еще раз спасибо!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s