ПИСЬМО ВТОРОЕ

26-532x800

Хотела написать письмо себе 5-летней. Получилось наоборот.

Девочка с большим бантом на голове прыгает на скакалке. Бант, как белое облачко, подпрыгивает вместе с ней. Ей весело. Солнышко светит. Рядом подружки, которые ждут своей очереди – скакалка одна на всех. На ногах старые сандалии. Я знаю, что на уровне большого пальца левой ноги там есть маленькая дырочка. Это очень смешно, когда из дырочки, как из домика, выглядывает твой розовый палец. Он выглядывает и прячется. Это игра такая.  Играть можно с чем угодно, стоит лишь впустить это в свой мир.

Я вошла в этот образ себя пятилетней. Вижу со стороны, чувствую кокон света вокруг своей фигурки. Беззаботное детство. Это с точки зрения взрослой тетеньки. У девочки же полно забот и всяких дел. Времени не хватает, чтобы их переделать вместе с подружками. Поиграть в дом,  попрыгать на скакалке, сходить на встречу с девочкой, живущей в третьем подъезде.  Посмотреть, как она, сидя за столиком в беседке, рисует платья для бумажных кукол. Если повезет –  нарисует и мне. Хотя бы одно! Ведь они такие красивые! Бумажные куклы есть у всех девочек. Они гораздо интереснее, чем  резиновые. У некоторых это куклы-дети, вырезанные из детских журналов. А есть те, что нарисованы цветными карандашами. Эти нарисованные – совсем  недетские. Они –  взрослые с модными прическами и в туфлях на шпильке. У каждой есть коробочка, в которую аккуратно складывается весь гардероб бумажной красавицы – платья, кофточки и даже шляпки. Мы сидим группкой такие разные и очень счастливые.

Это состояние счастья наполняет меня, пишущую эти строки. Девочка с бантом прислала мне привет из солнечного состояния, поделилась со мной радостью и счастьем. Наполнила меня «тетеньку» этим трепетным состоянием безмерной любви ко всему. Спасибо тебе, родная! Мне  есть чему у тебя поучиться. Я собираю по крупицам эти капельки-мгновения и помещаю их в свое сердце. И каждая струнка моей души начинает звенеть, играть, заполняя этой музыкой все пространство вокруг!

Реклама

3 ответ. на "ПИСЬМО ВТОРОЕ"

  1. Вспомнила свои игры: классики у подъезда, прыгалки-скакалки, «штандер» (игра с мячом), «квач» или пятнашки, дочки-матери. Главное ощущение — тотальная вовлеченность в процесс!

    Нравится 1 человек

  2. И я вспомнила свое детство! Как рисовала кукол, как переживала что не так получается) И как с моей соседкой , девочкой Олей, играли в таких кукол. Но еще и очень хорошо помню чувство зависти к девочке из первого подъезда( У нее был пупсик, настоящий маленький немецкий)

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s