ФРАНЦУЗСКАЯ ШЛЯПА И РАЗБИВШИЕСЯ МЕЧТЫ

ndpsg4a6xaza_600w_350h

Войдя в отдел головных уборов, я сразу увидела ЕЕ. Она была изящной, из французского журнала мод, цвета молочных ирисок. Это была она, моя шляпа – шляпа моей мечты! О ней я мечтала долгие годы. В своих грезах я была именно в такой чудесной шляпке!  Этот французский стиль! Края немного опущены вниз, обрамляя лицо и придавая облику загадочный вид…

Она была в единственном экземпляре. Я осторожно сняла ее с полки и посмотрела на размер – мой! Я не поверила своим глазам. Столько мечтать  и вдруг встретить ее в обычном «советском» универмаге! Я, как завороженная, подошла  к зеркалу, не решаясь примерить это чудо. Осторожно, будто боясь разбить свою драгоценность, я плавно надела ее и посмотрела  в зеркало. Затем моргнула…Моргнула еще раз, наводя резкость – ничего! Да, да ничего не увидела! Не увидела своей мечты. Я не понимала, что происходит, как так? Я повертелась пред зеркалом, подошла ближе, отошла назад – результат тот же! Это был не шок, нет! Это было четкое осознание и понимание того, что Я – не соответствую шляпке. Да, да, друзья мои! Я даже не стала разбираться, почему это так. Просто поняла, для того, чтобы образ получился, нужно все остальное – переделать, перекроить. Переделать мой стиль, мало того – мой образ мыслей! Осторожно сняла шляпку и аккуратно положила на место. Затем мысленно поблагодарила ее и, попрощавшись, ушла. Шла и думала. Почему этот прекрасный образ, который жил  со мной долгие годы, померк. Да нет, померк не сам образ, а образ в шляпке. Без нее, он все тот же, родной и любимый! Просто мечты, как старые  вещи, нужно иногда пересматривать. Устаревшие – отправлять на свалку!

– Прощайте девичьи мечты! Пора взрослеть! – сказала я себе. И легкой походкой отправилась гулять, напевая на ходу веселую песенку.

 

А, как вы относитесь к своим мечтам? Жду ваших комментариев.

Реклама

4 ответ. на "ФРАНЦУЗСКАЯ ШЛЯПА И РАЗБИВШИЕСЯ МЕЧТЫ"

  1. Я их просто мечтаю. Иногда кажется, что вот-вот, за поворотом меня она ждёт- моя мечта. Миную поворот, понимаю, что надо пройти ещё немного. Я не расстраиваюсь, просто иду. Может, я специально выбираю окольный путь? Может, я тоже боюсь разочароваться, примерив свои мечты в свою жизнь…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s