МИР ЗА ОКНОМ

92655361_91645244

 

За окном все время льет дождь. Он идет уже несколько дней. Все померкло. Деревья в осенних одеяниях, отчаянно качаются на ветру, будто пытаясь освободиться от липких и мокрых покровов. Скоро все оголиться и станет серым. Грустно. Солнышко будто забыло дорогу в этот мокрый мир, объявив забастовку. Люди уныло бредут, укутавшись в шарфы, спрятавшись под капюшонами и зонтами. И кажется, что это какой-то чужой мир. Ты не узнаешь его. Он из другого измерения. Не твой.

В твоем мире – светит солнышко, щебечут, весело играя, воробьи. Деревья и кусты шелестят золотисто-багровыми листьями.  Где-то затаился абсолютно зеленый куст, радуясь, что сохранил совершенно нетронутый осенью, наряд. И ты выглядываешь в окно, в надежде увидеть такую же картину на дворе.

Лишь ели безразлично взирают на эту осеннюю суету. Им не грозит ничего – они одинаково зелены всегда. Они ждут лишь пушистых белых шуб – подарок зимы. Зима это их пора! Все начинают любоваться ими, останавливаться рядом и поднимать голову вверх, восхищаясь их царским величием.

Все затаило дыхание  в ожидании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s