ФИЛЬДА-АКУЛА. Глава 3

6770

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Очнулась самка в тихом гроте. Раны были очень серьезными, но большая часть уже затянулась. Вожак мужской стаи был рядом и ухаживал за ней. Он приносил моллюсков и мелких рыбешек. Волна нежности обволакивала ее изнутри, заставляя удивляться палитре новых ощущений. Чувства, присущие человеку, приобретали у акулы множество неведомых оттенков. Ее мозг, как компьютер, мгновенно обрабатывал новые данные и доводил их до совершенства. Судя по поведению самца, с ним тоже происходили трансформации. Передаваемые самкой эмоции, тут же активировались, перестраиваясь в нужные вибрации. Мозг обеих акул начал совершенствоваться, причем в очень быстром темпе.

В какой-то момент она почувствовала, что самец пытается понять, как ее зовут. Это было совершенно новым – у акул никогда не было имен.

– Я знаю, что меня зовут Фильда!

– Тогда давай придумаем и мне имя, – предложил самец.

– Хочешь, ты будешь – Силач?

– Хорошо, – он попытался почувствовать и увидеть свое имя. Оно было очень красивым, с оттенками синего и бирюзового. – Мне нравится! А твое имя, как оно выглядит? – спросил Силач.

– Оно бесцветное, почему-то. Мне нравится сама вибрация этого имени. Послушай. – Для Силача имя вибрировало на высоких, необычных энергиях.

Вдруг, на короткий миг они увидели изображение странного существа. Оно выглядело уродливым и безобразным. Жило в другой среде и передвигалось странным способом. Картинка быстро исчезла и обе акулы недоуменно, если можно так выразить чувства акулы, посмотрели друг на друга.

– Что это было?

– Мне кажется, что я имею какое-то отношение к этому существу, – сказала акула-Фильда.– И еще, я точно знаю, что беременна!

Эта мысль была такой неожиданной, что оба вожака оторопели. Они прекрасно помнили, что им запрещено иметь потомство.

– Но, ведь все уже произошло. Да, мы нарушили закон, но может быть, именно это изменит ситуацию в племени, – выразила свою мысль Фильда.

– За то время, что ты болела, я пытался наладить связь. Но никто не отозвался ни из моей стаи, ни из твоей. Нам нужно разобраться, что произошло, и кто остался в живых после бойни.

– Я уже достаточно окрепла и могу плыть с тобой!

***

Гом был счастлив каждой прожитой минутой своей жизни. Он ждал появления этого крошечного существа. Каждый вечер, прижимаясь к животу жены, он чутко прислушивался к процессам, происходящим внутри.

– Ну, что он тебе сказал на этот раз? – спрашивала Фильда, с любовью глядя на мужа.

– Он говорит, что ему тепло и уютно, – улыбаясь, отвечал Гом, целуя жену в живот.

Она и представить себе не могла, что своей беременностью доставит столько радости и счастья любимому мужчине. Тревоги ушли, уступив место материнским чувствам, после того, как УЗИ показало, что ребенок развивается нормально. Они, как и многие будущие родители, пытались угадать, каким будет их малыш, на кого похож и как они будут его воспитывать. Они разговаривали с ним, пели ему колыбельные и ждали назначенного срока.

***

Оба вожака проплыли уже достаточное количество миль, но так и не встретили остатки своих стай. На призывы никто не откликался. Тогда они решили посетить стаю с молодняком. Малыши и акулята постарше находились на своем месте. Никто из воспитателей ничего не знал о родителях. Пришло время забирать подросших акул, но учителя до сих пор не приплыли за ними. Поэтому все обрадовались, увидев Фильду и Силача, которые не смогли сообщить ничего утешительного. Посоветовавшись, вожаки поняли, что нужно принимать решение самим. Настала пора кардинальных перемен – законы Предков придется забыть. Нужно обучать молодое поколение жить вместе, прививая малышам уважение друг к другу. Фильда и Силач осознали в один миг, что именно их детям суждено стать новым поколением жителей планеты.

***

Изменения происходили не только с акулами. Фильда-человек тоже начала замечать за собой способности, которых раньше не было. Вначале она думала, что это подвижки в психике, которые могли произойти из-за всех переживаний. Но ее способность все анализировать помогла понять свою ошибку. Она научилась в нужную минуту мгновенно успокаиваться и, впадая в медитативное состояние, приводить свое тело и мозг в порядок. Ей очень нравилась эта ее новая способность. Даже Гом заметил изменения:

– Милая, малыш благотворно влияет на твое настроение. Я безумно рад этому!

Фильда поняла, что научилась управлять не только своим состоянием и эмоциями, но поступками других людей. Открыв в себе эту способность, ей стало любопытно и она начала экспериментировать. Несколько раз пробовала посылать мысленный сигнал незнакомому человеку – остановиться. Как забавно было наблюдать со стороны, когда спешащий прохожий, вдруг останавливался и начинал оглядываться с безумным выражением на лице. А посланный сигнал – все забыть, заставлял его двигаться дальше, как ни в чем не бывало. Тогда-то Фильда и начала верить по-настоящему в то, что обладает даром. Что акула в ее сознании наделяет ее мозг необычными способностями, благодаря которым, можно легко манипулировать людьми. Поначалу эти наблюдения доставляли много радости и веселья. Но, постепенно она стала понимать, что не имеет права использовать их во зло кому бы то ни было. Что все это возлагает на нее ответственность за свои поступки.

Продолжение следует.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Реклама

2 ответ. на "ФИЛЬДА-АКУЛА. Глава 3"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s