БИСКОТТИ

108879493_20130626190055

 

Сегодня, дорогие друзья, мы отправимся в замечательную страну – Италия. И приготовим Бискотти –  традиционное итальянское печенье.

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Он считался любимым лакомством Христофора Колумба.

В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды». Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. Такие румяные печеньки выглядят необычайно аппетитно и не менее аппетитно хрустят. Они могут храниться 2-3 месяца. В Италии очень много вариантов бискотти. Очень вкусными получаются они с разнообразными добавками: орехами, сушеной клюквой, шоколадом, черносливом, курагой, пряностями, придающими печенью чудесный аромат.

Итак, готовим. Для теста вам понадобится:

1. Стакан с небольшой горкой муки
2. Половина чайной ложки разрыхлителя
3. Горстка грецких орехов
4. 3 куриных яйца.
5. Цедра одного большого апельсина.
6. Горстка изюма.
7. 150гр. сахара
8. На кончике ножа соль

В большой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, крупно измельченными орехами и изюмом. В миксере взбейте яйца с сахаром и тертой апельсиновой цедрой. Хорошенько перемешайте и соедините эту смесь с сухими ингредиентами. Если смесь получится жидковатой, добавьте немного муки.  Тесто разделите на 4 части и сформируйте каждую в форме батона. Разогрейте духовку до 160°C. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него сформированные батоны на некотором расстоянии друг от друга и поместите его на 15-20 минут в духовку, пока батоны не приобретут румяный золотистый цвет. Готовые батоны достаньте из духовки, оставьте их остывать минут на 10, а затем нарежьте батоны ломтиками толщиной примерно 5мм.  Разложите ломтики на противне и верните его в духовку минут на 8-10минут, затем выньте противень из духовки.  Когда печенье бискотти полностью остынет, подавайте его к кофе или к чаю, с компотом или молоком. В Италии принято его слегка размачивать, окуная в напиток. Приятного аппетита.

hqdefault

Реклама

2 ответ. на "БИСКОТТИ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s