ПОДСЛУШАННАЯ ИСПОВЕДЬ ОДНОЙ КВАРТИРЫ

91286005_large_shirokiypodokonnik7

Я состою из нескольких помещений. Гостиная. Раньше она была наполнена голосами детей, друзей, гостей. Сейчас только звуками из телевизора. Старенькая женщина проживает здесь остаток своей жизни вместе с героями сериалов и передач о здоровье. Она радуется и огорчается вместе с ними. Иногда она рассматривает фото, с любовью глядя на снимки своих детей, внуков и правнуков. Для нее это сундук воспоминаний. В маленькой комнате она спит. Сон для нее – это не отдых, а тяжелая обязанность. Здесь приходиться встречаться со своим телом – с его требованиями, лекарствами, мазями, упражнениями против судорог. Эта комната сродни камере пыток, она не любит ее…

Комната с балконом. В ней обитает другая – помоложе. Здесь цветы разговаривают друг с другом. Здесь медитации и размышления, осознания  и слезы. Здесь за письменным столом она творит, пишет сказки, пытаясь опередить время. Опередить, остановить, переделать. Она до конца еще не определила ЧТО ей нужно. Но она все время ищет, пытаясь найти себя в различных учениях, занятиях, практиках. Она наполняет себя светом и ждет вдохновения, радости и счастья. Каждое утро начинается с зарядки и обращения к Богу. Здесь она пишет письма любимому мужчине и опять ждет. Разговаривает с детьми в скайпе и снова ждет. Иногда ожидание утомляет, и она идет к природе, или встречается с друзьями. Почему она наполняет свой дом грустью, а не радостью? Она и сама не знает. Ведь впустить радость в дом – это так просто. Не нужно прятаться, нужно открываться миру везде, во всех проявлениях. Так и хочется крикнуть ей: «Просто попробуй, попробуй услышать СЕБЯ!»

Реклама

Один ответ на “ПОДСЛУШАННАЯ ИСПОВЕДЬ ОДНОЙ КВАРТИРЫ

  1. Можно жить с благодарностью к хорошо поработавшему в этой жизни телу и продолжать искать новые смыслы твоей жизни, переоценивая пройденный путь, выкристаллизовывая крупицы опыта, а можно доживать…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s