СКАЗКА О ЗВЕЗДОЧЕТЕ

4wufwizpn

Где-то на маленькой планете в маленьком домике, живет Звездочет.   Он носит плащ, переливающийся всеми цветами радуги и остроконечный колпак с маленькой кисточкой на конце. Он строго следит за перемещением  звезд на небе по своей звездной карте, и наблюдает за ними в свой большой телескоп. Некоторые звездочки хранятся у Звездочета в волшебном сундуке, их нужно  протирать от пыли и выпускать в положенный срок на небосклон. Каждая звезда должна стать видимой или невидимой в определенное время.  Каждый раз, когда Звездочет открывает свой сундук, он бережно  перебирает и рассматривает звезды, проверяет, не повредилась ли какая-нибудь звездочка – может быть, откололся кусочек, который нужно подклеить.

Когда  Звездочет  начинает  чистить звезды специальной щеточкой, то звездная пыль  видна на Земле в виде дождя из метеоритов. Люди очень любят наблюдать за метеоритным дождем. Говорят, что если в это время загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Однажды, наводя порядок в сундуке, Звездочет обнаружил на самом дне совсем маленькую звездочку, которая сильно потемнела и перестала блестеть.

— Как же я мог просмотреть тебя? Видно, я давно тебя не чистил.

Он срочно достал свою щеточку и начал усердно чистить звездочку, но та так и оставалась темной и тусклой. Тогда Звездочет решил помыть ее в мисочке с водой, но это опять не принесло никакого результата.

— Что же  делать? – в отчаянии воскликнул Звездочет. — И посоветоваться мне не с кем!

Взяв свою звездную карту,  он решил проверить,  где же не хватает звездочки, в каком месте или созвездии. Долго  проверял Звездочет, смотрел в свой телескоп на звезды. Он ни пил, не ел и потерял счет времени, а пропажа никак не находилась. Наконец Звездочет устал и решил сделать перерыв. Он положил маленькую звездочку в отдельную коробочку и поставил ее на видное место. Время летело, и вот однажды Звездочет увидел, что из коробочки пробивается голубой свет. Он открыл коробочку и увидел, что звездочка сверкает прекрасным сине-голубым светом.

— Как же я мог забыть, что в созвездии Ориона должна родиться новая звезда! Нужно срочно  отправляться туда и поместить ее на свое место!

Он завесил небосклон занавесом из тончайшей звездной ткани и отправился в путь. Вскоре на поясе Ориона засверкала новая, прекрасная звезда. Орион был очень горд этим событием, и пригласил Звездочета погостить у него и подружиться  с его Большим и Малым Псом.  Все созвездия благодарили Звездочета за его заботу о звездах и приглашали в гости.

Если вы когда-нибудь, выйдя ночью на улицу, не увидите ни одной звезды на небе, знайте – Звездочет взял выходной и улетел к своим друзьям в гости.

Реклама

2 ответ. на "СКАЗКА О ЗВЕЗДОЧЕТЕ"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s