ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ В СЕБЕ ТАЛАНТЫ

На днях мне предложили подумать о том, какой талант я бы хотела в себе развить. Я задумалась и получила совершенно неожиданный ответ – умение слушать. Да, друзья мои, честно могу признаться, что я по натуре – «выскочка». И частенько страдаю из-за того, что не умею дослушать собеседника до конца, перебиваю его. В общем, отношусь неуважительно и, в первую очередь, к себе самой! То, что умение слушать – талант, я поняла уже давно. Но видно не до конца осознавала это. А Вселенная все время подбрасывает мне тему для размышлений, спасибо ей! Наконец, я решила написать статью. Нужно сказать, что мой блог помогает признаться себе вслух во многих вещах. Ведь, когда прописываешь свои мысли, они становятся более четкими, структурированными, и ты начинаешь думать в этом направлении.

Когда мы зацикливаемся только на том, что хотим сказать то, как правило, плохо слышим собеседника. Только наша мысль нам важна, мы слушаем для того, чтобы ответить.

fbb130
«Выскочкой» быть тяжело, поверьте мне! Это беспочвенные споры, доказывание того, что ты прав, перетягивание «одеяла» на себя. Как научиться слушать? Нужно просто убрать «важность» своих мыслей в момент беседы. Как часто мы не можем достучаться до человека, у которого завышена внутренняя важность. Он слышит только себя. Момент внутренней важности мешает нам услышать близких людей, понять, что они хотят до нас донести. И в этом тяжело себе признаться, на самом деле! Значит, буду развивать в себе талант – СЛУШАТЬ)))

А вам, мои милые читатели, предлагаю подискутировать на эту тему. Напишите в своих комментариях (под статьей есть окно «добавить комментарий) – какой талант вам хотелось бы развить в себе, какие мысли пришли вам в голову при чтении этой статьи. С нетерпением жду ваших откровений. До встречи, ваша Татьяна.

Реклама

  1. Чувство собственной важности и заниженная самооценка — два полюса одной шкалы. Как всегда, правильный подход лежит посередине. Развивая в себе умение смотреть вглубь и в ширь, признавая за другими людьми право на собственное мнение, общаясь с целью взаимообмена можно преодолеть ловушки чувства собственной важности.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s