КАК РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ КОГДА ВСТАЛ НЕ СТОЙ НОГИ

 

IMG_4213

Что делать, когда с самого утра у тебя плохое настроение или, как говорят, встал не с той ноги? Именно в таком состоянии я проснулась. Казалось, будто меня окунули в вязкую субстанцию, через которую слабо доходит смысл происходящего. И самое главное ничего не хочется делать, ну просто – абсолютно! Где-то там, глубоко я понимала, что поддаваться не стоит. Поэтому сначала убрала в квартире, потом затеяла приготовить десерт с ягодами – подружка должна была зайти в гости. Мне всегда нравилось готовить, это для меня – творческий процесс. Но состояние не улучшалось, вязкая масса не отпускала, отключая от активности и включая раздражительность. Может быть, нужно отдохнуть и тупо ничего не делать? Так вроде и не уставала так, чтобы валиться с ног.

– «Это что-то другое, – подумала я. – Может, тебе не нужен сейчас твой ум, и лучше раствориться в настоящем моменте?»

А как же радость жизни от прекрасного дня за окном и солнечного света? Но, мое тело не хотело радоваться, погружая сознание в туман.

– Как же быть? – спросила я.

И тут же тоненький голосок подсознания предложил создать в мыслях реальность, в которой бы мне было комфортно. Я закрыла глаза и расслабилась.

Где-то недалеко плещется волна на морском берегу, шуршит галька под чьими-то ногами, слышится лай собаки. Вот уже сквозь дымку я вижу эту картинку. Маленький белый щенок с кучерявой шерстью весело играет с набегающей волной, которая своей мокрой лапой старается затащить собаку в море, чтобы поиграть с ней. Пес отпрыгивает в сторону от морской волны, затем снова догоняет ее, принимая вызов. Вокруг спокойно и блаженно. Мне нравится в созданной реальности. Здесь нет ничего, что меня беспокоит и тревожит. Ты просто ЕСТЬ и все.

В этот момент позвонили в дверь. На пороге стояла подруга с румяными персиками в руках и улыбалась своей лучезарной улыбкой. Я почувствовала, что зрение и слух начали прорезываться))) Потом мы пили кофе с пирожными, которые удались на славу. И вот так, сидя напротив своей любимой единомышленницы, я поняла, что жизнь налаживается, уступая место Радости и Счастью!

IMG_3452

Реклама

2 ответ. на "КАК РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ КОГДА ВСТАЛ НЕ СТОЙ НОГИ"

  1. О, как приятно! Я тоже ценю единомышленников, наверное, выше родственников и даже спутников жизни (увы). В таких отношениях какое-то сверхчувственное восприятие друг друга, уважение, взаимоподпитывание и тончайший обмен информацией.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s