СКАЗОЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Раз уж эта история сказочная, то тогда – жил-был. Так вот жил-был необычный межзвездный герой-детектив. Был он маленького роста, похожий то ли на карлика, то ли на гнома. На лохматой голове торчали в разные стороны большие круглые уши, нос был похож на пуговицу, а на черные сверкающие глаза падала длинная челка. Одет он был в клетчатый короткий пиджак с множеством карманов и карманчиков, в которых хранились нужные вещи. Зеленые штаны и коричневые туфли большого размера довершали его портрет. Был этот самый детектив необычайно умен и владел методом дедукции. Имя было у него тоже весьма своеобразное и необычное – Ёфик.

Передвигался наш герой в межзвездном пространстве в капсуле, похожей  на световой шар, непрозрачный  снаружи, но с хорошей видимостью внутри. Управлять такими шаром было проще простого: достаточно было войти вовнутрь, сесть в кресло, закрыть глаза, четко сформулировать свое желание, представить пункт назначения, а затем нажать кнопку – СТАРТ.

На этот раз его путь лежал в небольшое созвездие, на планету, которая называлась Юта. Планета была удивительно красивой и уютной, но странные вещи начали происходить с ее круглыми, похожими на шарик, жителями. По совершенно непонятным причинам они стали грустными, вялыми и ленивыми. Самое ужасное, что их прекрасный оранжевый цвет начал менять свою окраску, и как только он становился темно-серым – наступала смерть. Боясь непонятной эпидемии, жители почти перестали выходить из дому и общаться друг с другом.

Посадив свою капсулу на берегу моря, Ёфик решил прогуляться  и поразмышлять. Он долго бродил и наблюдал за жителями, иногда доставал из нужного кармана свои волшебные очки и снова наблюдал, затем что-то тщательно записывая у себя в блокноте. Позже гуляя по берегу моря, он  заметил забавных оранжевых малышей, которые весело кувыркались в песке.

– Почему эти малыши такие веселые и подвижные в отличие от взрослых?

Наигравшись, дети побежали к морю и стали плескаться в воде. Распластавшись на поверхности, они замерли с застывшим выражением блаженства на мордочках. Их маленькие тела лениво покачивались на волнах. Вдруг, совершенно неожиданно, они  стали увеличиваться в размерах и раздуваться. Ёфик испугался, что они вот, вот  лопнут, но так же неожиданно тела их начали уменьшаться и вскоре вернулись к нормальному размеру. Он долго стоял так, глядя на удивительных малышей, пока те не выбрались на берег и не убежали. Только, когда они совсем скрылись из вида, Ёфик пришел в себя.

– Вот это чудеса! Такого я еще не видел! Получается, что каким — то образом эти детишки подпитываются энергией прямо из морской воды. Непонятно, почему этого не делают взрослые?

Ёфик решил встретиться с ученым, который послал ему сигнал sos и попросил о помощи. Ученого звали Юр, он жил в небольшом домике, в котором было полно всякой аппаратуры.

– Я счастлив, что вы заглянули ко мне, юный друг!

– Мне хотелось бы  узнать, что происходит на вашей планете и почему все жители разного цвета?  Почему дети весело играют, а взрослые вялые и сонные?

Ученый рассказал детективу удивительную историю.

– Когда-то все жители Юты  были веселыми, бодрыми и имели оранжевую окраску. Они ходили друг к другу в гости, работали и отдыхали. Планета  процветала, и все было наполнено Любовью, Заботой друг о друге и о Юте. Но потом в обществе произошел раскол, и на планете поселились Жадность, Зависть и Злоба. Некоторые жители начали отделяться, селиться в больших домах, старались сделать так, чтобы их дом стал лучше и красивее других. Произошло разделение на сильных и слабых. Сильные не помогали слабым, они считали, что даже общаться с такими –  недостойно. А слабые смирились со своей участью и перестали быть веселыми и бодрыми. Они начали болеть, стали ворчливыми и ноющими. Они постоянно жаловались на то, что им плохо и невесело жить. Сильные отняли у слабых надежду на то, что может быть иначе.

Самое ужасное состояло в том, что оранжевые  жители Юты начали менять свой цвет: у слабых от постоянного ворчания и болезней стали появляться серые оттенки, а у сильных, от превосходства, жадности и злобы,  цвет стал черным.

Через некоторое время черные решили перебраться на планету, которая находилась по соседству. Слабые же, настолько привыкли находиться в плохом настроении, жаловаться на свою жизнь, так привыкли жалеть друг друга, что ничего не хотели менять. Мало того, они настолько разленились, что перестали выращивать и готовить себе еду. Тогда сильные стали производить для них синтетическую пищу, и постепенно жители Юты забыли вкус натуральных продуктов. Вот так и получилось, что на замечательной когда-то планете, почти не осталось веселых и бодрых  жителей.

– Дети появляются на свет ярко-оранжевыми. Но взрослые постоянно ворчат, ругают их и запрещают выходить из дому. И постепенно дети начинают менять свой цвет и характер, пока не становятся такими же серыми и больными, как их родители. – Рассказывал Юр.

– И вы решили, что это какая-то эпидемия?

– Да, потому что на Юте все жили всегда очень долго, а тут начали умирать даже молодые ютяне.

Ёфик решил слетать на соседнюю планету к черным жителям. Он  посетил фабрику по производству синтетической пищи, на которой он не обнаружил ничего примечательного. Осматривая  местные достопримечательности, наш герой обнаружил весьма занятное здание, на котором висела вывеска «Энергетические коктейли». Но попасть вовнутрь ему не удалось – посторонних туда не пускали. Тогда он начал наблюдать за посетителями. Оказалось, что входили туда все вялыми и уставшими, а выходили бодрыми и энергичными.  В основной же своей массе черные жители много работали, больных и скучных Ёфик не встретил ни разу. Свои наблюдения он снова тщательно записал.

Вернувшись на Юту, он снова нанес визит ученому. Открыв свой блокнот, он сказал:

– Я провел ряд наблюдений, и обнаружил, что когда кто-нибудь из жителей Юты  начинает злиться или ругаться, то к нему присоединяется невидимый энергетический шнур. На планете черных через такой шнур научились откачивать вашу энергию и подпитываться  ею, да и синтетическая пища способствует дальнейшему ослаблению организма ютян. Это происходит до тех пор, пока не наступает полное истощение, что может приводить к преждевременной смерти.

– Что же нам делать?

– Нужно вернуть жителям хорошее настроение. Плюс ко всему на вашей планете существует волшебное море, которое способно заряжать энергией. И самое главное – им нужно перестать питаться синтетикой. Как-то собрать жителей и поговорить с ними можно? – спросил Ёфик.

– Это будет очень непросто сделать. Ведь они почти не выходят из дому, целыми днями смотрят телевизор, перестали бывать на природе, купаться в море.

– Давайте объявим по телевизору, что завтра на берегу моря будет организован  большой пикник и оздоровительные процедуры.

– Думаю, что это им будет интересно, — повеселев, сказал Юр.

На следующий день с самого утра Ёфик, ученый и еще несколько добровольцев оранжевого цвета откопали где-то на заброшенном складе пляжные зонтики, шезлонги и стульчики. Все это было расставлено на пляже. На берегу нашли давно скучающие лодки с удочками внутри, наловили рыбы, крабов и осьминогов, развели в стороне костры и начали жарить свой улов. К тому времени, как начали собираться жители, на берегу стоял соблазнительный и очень аппетитный запах.  Ёфик пригласил всех устроиться за столиками и попробовать ароматное лакомство.   Пока все были заняты едой, он начал говорить, и рассказал, как полезна для здоровья натуральная пища. Ведь ее совсем не сложно добывать и это даже интересно, потому что можно устроить соревнования – у кого улов будет больше. Тут же начали составлять списки соревнующихся. Дети были  в восторге от этой затеи, они первыми начали забираться в лодки и получать удочки в пользование.  Вскоре лодок стало не хватать и удочки закончились. Тогда Ёфик предложил смельчакам поохотиться с подводным ружьем. Постепенно всех охватил азарт, и вскоре на берегу остались одни больные старики. Тогда детектив сказал, что морские ванны очень полезны для здоровья.

– А что нужно делать? – заинтересованно спросила одна старушка.

– Нужно просто войти в море, лечь на поверхность воды  и расслабиться.

Старички с осторожностью начали входить в воду, но почувствовав, что море ласково обволакивает  их теплой волной, шли дальше и ложились на поверхность воды.

– Постарайтесь расслабиться и довериться морю, — говорил Ёфик.

Старички закрыли глаза и вскоре волшебным образом их тела начали искриться под солнцем. Море заботливо наполняло своих жителей энергией. Через некоторое время старички и старушки сидели под зонтиками бодрые, помолодевшие и весело общались между собой. Глядя через свои очки на жителей, Ёфик заметил, что энергетические шнуры становились тоньше, будто таяли на глазах. Когда начали приплывать лодки с богатым уловом –   глаза рыбаков сверкали, щеки горели, позолоченные румянцем. Опять жарили и ели рыбу, купались в море и совсем забыли о невзгодах и болезнях.  А вечером в лучах заходящего солнца все с удивлением увидели, что их тела приобрели оранжевый оттенок!

Пикник и развлечения настолько понравились жителям, что на следующий день, не успел Ёфик проснуться, как к нему пришла целая делегация, чтобы позвать на пляж. С огромной радостью он увидел, как на берегу несколько энтузиастов организовывали  и направляли желающих порыбачить или подзарядиться энергией от морской воды.

Через некоторое время у жителей все интенсивнее стал проявляться оранжевый цвет и вскоре серого совсем не осталось!

Спустя еще какое-то время  на соседней планете черные почувствовали беду – энергии им поступало все меньше и меньше, и еду из синтетики уже почти никто не заказывал. Тогда они решили послать делегацию на Юту. Каково же было их удивление, когда они увидели, как веселятся жители, поменявшие цвет на оранжевый! С ужасом делегация обнаружила, что жители сами добывают себе пищу и купаются в море!

– А вот и главные виновники всех бед, – сказал Ёфик, увидев на пляже черных обитателей соседней планеты.

Вдруг из делегации вышел самый молодой черный шарик и сказал:

–Я давно хотел поменять свою жизнь! Мне никогда не  нравилось  питаться чужой энергией. Мне надоело быть черным!

Все замерли и повернулись в его сторону.

– Думаю, что выход есть, – сказал Ёфик.

– Какой? – спросил черный шарик.

– А ты попробуй забыть, как ты жил раньше,  войди в море,  ложись на воду, расслабься и закрой глаза.

Черный тут же сделал, как ему велели. Наступила полная тишина, слышно было, как волна шуршит камушками, набегая на берег. И на глазах всех присутствующих, черный шарик начал светиться и вскоре золотистые искорки появились на его теле. А еще через некоторое время вся делегация лежала на волнах.  А море щедро делилось с ними своей энергией и светом.

– Будто пелена с глаз упала, – сказал главный шарик из делегации. – Мы и не предполагали, что столько бед причинили нашей родной, некогда, планете.

– В ваших руках все изменить, ведь, вы из преступников сами превратились в жертву. Вам самим сейчас не хватает энергии и на вашей планете начнется вымирание, если вы не осознаете, что происходит, – сказал Ёфик.

– Мы сейчас же отправимся назад и все доложим нашему правительству! Но, беда в том, что у нас нет такого прекрасного моря, которое может делиться своей энергией! Как много мы потеряли, покинув родную планету!

– А вас никто отсюда не выгонял. Вы такие же, как и мы, вам просто нужно вспомнить об этом! – сказал Юр, и все жители одобрительно зашумели.

Провожая детектива в обратный путь, жители благодарили его, а Ёфик с радостью любовался оранжевой окраской ютян.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s