СКАЗКА – БЫЛИНА

^A29132E482C32DA93C73A2728407117A9EC65F67E7BE5A5F1B^pimgpsh_fullsize_distr

Жила-была ворона, не та серая птица, а дочь ворона – черная, с черным клювом, зорким взглядом и острым словцом – за словом, что говориться, в карман не полезет.

Работала эта ворона хранительницей колеса Времени. Такая у нее была вселенская задача! Колесо крутилось медленно и тяжело, ведь приходилось ему через земную твердь проходить, вытаскивая на поверхность куски грязи и все ненужное, отслужившее. Местами колесо здорово проржавело, но все-таки вращалось и двигало человечество по своему пути. Но ворона не считала свою работу грязной или недостойной. Она понимала, какую ответственность несет перед вечностью.

И вот прослышала она том, что если повернуть колесо времени вспять, то можно заработать бессмертие. Задумалась ворона: ее хлипкого здоровья не хватит не то, чтобы вспять повернуть колесо, а даже притормозить вращение вряд ли удастся. Долго думала она свою думу, мечтала. Прилетела к ней в гости сова, а ворона возьми да поделись с ней своею мечтой.

– А зачем тебе бессмертие, что ты с ним делать будешь? – спросила сова.

– Я как-то не подумала об этом, – сказала ворона и почесала лапой свою взъерошенную голову.

– Мечту, значит, сформировала уже, а зачем она тебе не знаешь, – пожала плечами сова.

– Мудрая ты, сова!

– Ну, заработаешь ты бессмертие и будешь продолжать сторожить колесо? Что измениться? А что случится, если ты его перестанешь охранять?

Опять задумалась ворона, такие мысли никогда не приходили в ее черную голову. Сова, озадачив ворону окончательно, улетела. Ворона стала размышлять о том, что ей делать. Может быть она не своим делом занята? Кому нужна ее охрана ржавого колеса, которое по любому само крутиться.

– Ни семьи у меня, ни детей! 300лет сторожу, а кому это все нужно?

Уснула она этой ночью в своем гнезде очень беспокойным сном. Приснилось ей, что стоит она на звездном суде и ответ держит.

– Так, говоришь, 300 лет стережешь? – спросил главный судья, поглядывая из-под очков на ворону.

– Да, ни днем меньше, — отвечала ворона тихим голосом.

– Что же ты хочешь, за свою службу?

– В отпуск хочу! – вдруг нагло выпалила птица.

– А почему раньше не просила?

– Не уставала раньше! А вот сейчас чувствую – пора отдохнуть!

– Нареканий за это время не было? – спросил главный судья.

Судьи зашуршали бумагами, поднимая пласты летописей за 300 лет. Некоторое время стояла тишина. Наконец все по очереди дали утвердительный ответ. Мол, нареканий не было – ни, ни. Ворона вздохнула с облегчением.

– Ну, а куда хочешь направиться в отпуск, чем заняться? – опять задал вопрос главный.

– На Землю хочу воплотиться в образе женщины!

–Ты думаешь, это будет тебе отдых?

– А что? Живи, не тужи, наряды меняй, в зеркало любуйся. Все тебя любят, хвалят за твою красоту! Это не птичье влачить существование! – разошлась, осмелев, ворона.

Все зашумели неодобрительно, главный судья постучал молоточком, и воцарилась тишина.

– А детей рожать и воспитывать, а о муже заботиться?

– Вот и реализую свои мечты! Достаточно я носила свой черный наряд и никого не радовала! – гордо ответила ворона.

Судья еще раз сильно ударил молоточком и сказал:

– Будь, по-твоему! Но, прежде чем отправиться на Землю, ты должна узнать, какова роль женщины.

Ее подвели к большому экрану, где начали мелькать кадры из жизни на Земле.

Женщина была – Берегиня. Она дружила со стихиями, умела ими управлять. Она почитала своего мужа, умела вдохновлять его на великие дела, на подвиги. В тяжелые времена войн и сражений, она умела выстраивать энергетический купол, который защищал милого на поле битвы. У нее была миссия хранительницы очага, который согревал своим огнем, не давая потухнуть пламени в груди воина и защитника. Она просто была рядом с мужчиной, помогая проявиться его способностям, талантам, почувствовать причастность и значимость. А он называл ее – милой, лебедушкой, красой ненаглядной! Она прививала своим детям уважение к отцу!

Летели века. В вечности нет срока и времени, есть только движение энергии и совершенство. Времена менялись, и роль женщины в обществе менялась – забыла она свою роль Берегини. Все больше начала она взваливать на себя мужские обязанности, оберегать семью от неудач. Забыла она, как вдохновлять мужчину, быть ему поддержкой во всем. И стал мужчина безынициативным, слабым, часто жалуясь на судьбу, брался за рюмку. О Берегине забыли, женщину перестали звать красой ненаглядной, все чаще – секси, бизнес-леди. А Лебедушку, будто заперли в темницу, забрав тем самым у женщины истинное ее предназначение.

Проснувшись, ворона задумалась о том, что она увидела во сне и поняла, что ее миссия очень важна, что некогда ей отдыхать, нужно срочно повернуть колесо вспять, хотя бы ненадолго – ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВСПОМНИТЬ О СВОЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ!

Ворона уперлась в колесо лапами, помогая себе хвостом.

–Ну, давай же, хоть притормози немного! – просила она. Но колесо неумолимо крутилось все в том же направлении. Пошел дождь, он лил все сильнее, смывая грязь с колеса. И вдруг ворона увидела на колесе изображение женщины, которая просила силы стихий природы помочь ей. Ворона выпрямилась, закрыла глаза и в одно мгновение, почувствовала в себе невероятную решимость. Она повернулась к ветру и стала просить о помощи. Засверкали молнии, загремел гром… Неожиданно колесо остановилось, она продолжала толкать, хотя чувствовала, что силы иссякают. Дождь и гроза неистовали, превращаясь в настоящую бурю. Ворона потеряла сознание.

Ласковое солнышко высушило и согрело окоченевшее маленькое тельце. Ворона открыла глаза и увидела рядом с собой зеленую траву и услышала такие слова:

— Милая, посмотри, какая белая птица! – говорил мужской голос.

— Ой, и правда! Похоже на белую ворону! Какая она красивая! – вторил ему ласковый женский.

— Это необычная птица! Есть притча о том, что за великие заслуги в истории черную ворону коронуют высшие силы и дарят ей белый наряд в вечное пользование!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s